Мёртвое дерево
Как-то в доме кончились дрова;
Нечем даже печку протопить.
И хозяин на краю села
Дерево сухое стал рубить...
А весной увидел, что из пня
Тянутся побеги. Вот те раз!
"Я уверен был, - отец сказал,-
Мёртвый ствол срубил я на дрова."
Повернувшись к сыну, он изрёк:
"Дерево зимою не руби.
И запомни на всю жизнь урок:
Принимать решенье не спеши.
Терпеливым будь: пройдёт зима,
И плохие времена пройдут.
Возвратиться тёплая весна;
Жизнь вернётся на привычный круг."
Наталия Михайлова 879
21 октября 2021 г.
Свидетельство о публикации №121111901163