Как так получилось?

Как же это всё так получилось,
Что порядочность, ответственность и честь
Стали не нужны, а у кормила
Оказались нынче те, кто у нас есть?

Сколько мрази вылезло наружу
За последние вот эти тридцать лет,
Что страну втоптали в грязь и в лужу
Посадили всех нас, принеся обет

Чуждому главе и государству,
Где-то на Капитолийском на холме.
Не забудем этот факт ужасный
И добудем независимость стране –

Нашей не потерянной России,
Возродим на свете лучший строй,
Где равны все были и большие
Одержимы были высшею мечтой.

Жаль, что не услышали мы разум,
Призывавший от страны не отступать…
Заглушили голоса, все разом
Диктовавшие, что надо всё ломать…

Всё менять, глобально всё исправить,
«Вожжи» бросить, демократию внедрять,
Бизнес развивать, он всё наладит,
Рынок сам страною будет управлять…

И в итоге… получили рынок,
Где народ – товар, баран, невольник, раб…
А «собачник» тащит за загривок
На убой, как отслуживших срок, собак.

И теперь «ковидлой» оглушая,
Посягнули на святые имена,
Ку-ку-кодом в грех народ вгоняя…
Неужели началась в стране война?

18.11.2021г.


Рецензии