Ледостав

Над Амуром вьюжится,
Как снежинка кружится,
Ветер с холодком –
Ватой лёд кругом…

След за баржей тянется –
Молнией сшивается,
По шуге волной
Прямо за кормой…

Берега ледовые –
Хрусталём махровые,
Каждый день и ночь
Гонят осень прочь…

Амур в спячку просится –
Скоро установится,
До весны тут став,
Зимний ледостав…

19.11.2021


Рецензии