День благодарения

.  В ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ.

Когда в душе твоей бедлам,
И по ночам никак не спится.
Иди к Афону, в святой Храм,
С молитвой к Богу обратиться.

Отпустит батюшка грехи,
Иконы, пусть покой вернут.
Родятся добрые стихи  ---
А ноги, твердь вновь обретут.

Араб, католик, иудей ---
Ведь тоже Храмы посещают.
Идущих к пропасти вождей,
Жить в Добром Мире, умоляют!

Да будет Так, всем скажет Бог!
--- Пошлёт своё благо говенье.
Чтоб жить Землянин мирно смог,
И лепту внёс --- в благодаренье.

Валерий Чайко, ноябрь 2021 года.


Рецензии