Когда толпы бесчувственные взоры

Когда толпы бесчувственные взоры
Посмотрят с укоризной на меня
Когда толпа холодным приговором
Осудит душу что полна огня

И будет казнь страшна и беспощадна
Под окрики шутов и дикарей
Ведь полетят в меня слова и камни
Слова острее режущих камней

И в суматохе окриков и свистов
Толпы ожесточенных палачей
Я подыму свой взгляд зеркально чистый
Всех озарю любовию своей

Оставят звери логова и норы
Чтобы в меня направить свой оскал
Нечеловечьем смехом жуткий ворон
Витая просмеется  в облаках

И над костром под сумрачною высью
Меня зажмут в холодные тиски
И надо мной расправу чтобы взбыстрить
Прольются в тело пламя языки

Мерещится мне это где бы не был
По телу током пробегает дрожь
Бесчувственность  толпы разрежет небо
И языки огня удушит дождь

Любовь моя души святая сила
Любви не может злоба быть сильней
Ударит гром и молнии светила
Сожгут до тла холодных палачей

Алексей Волошин 2012

(Я-РРРСО) (П-О)


Рецензии