Поэт

Жизнь без вдохновения бесцветна,
Или монохромна, как офсет.
Мир ничтожней станет, непременно,
Если разуверится поэт.

Дайте вы поэту в руки лиру,
Пусть стихами услаждает слух.
Искренность, присущая поэтам,
Правде жизни самый верный друг.

И свободу дайте, без свободы,
Он ни жить не может, ни творить.
Главное его предназначенье -
С душами о вечном говорить.

И вселять в них веру и надежду,
А в умах сомненья пробуждать.
Он на смертный бой идет, как прежде,
Чтоб дурное словом побеждать.


Рецензии