Веселые премудрости о еде
Кто поздно встаёт, у того лишний вес,
Такой пешеход не осилит дорогу.
Для этого в помощь с утра геркулес
И мерная ложка, чтоб есть понемногу.
В беде узришь друга, обжору - в еде,
Диета диетой, но мается тело,
Здоровье и разум не купишь нигде,
И трапезе грех отдаваться всецело,
Да мёд-пиво пить, чтоб текло по усам -
Без соли невкусно, без булки несытно,
Лишь завтрак с обедом. А ужин врагам...
Самим лучше съесть, он такой аппетитный!
"Не хлебом единым ведь сыт человек", -
Подумал шеф-повар, добавив в начинку
Побольше мясца, и слепил чебурек
На пробу, готовя его по старинке.
Путь к сердцу мужчины виною тому,
Большая сыть брюху вредит - это метко,
Нежирная пища - отрада уму,
Но голод не тётка, душа не соседка!
* * *
"Кто рано встаёт, тому Бог подает".
"Дорогу осилит идущий".
"Друзья познаются в беде".
"Здоровье не купишь — его разум дарит".
"И я там был, мёд-пиво пил, по усам текло...".
"Без соли невкусно, без хлеба несытно".
"Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу".
"Не хлебом единым жив человек".
"Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок".
"Большая сыть - брюху вредить".
"Умеренная пища - отрада уму".
"Голод не тетка – пирожка не подсунет".
"Душа не сосед - не обойдёшь".
Картинка из интернета
Свидетельство о публикации №121111808832
Вот и весь минимум,
который должны знать...
Добрый Ян 18.07.2022 17:56 Заявить о нарушении