Научилась

Свинцовым стало небо надо мною,
Но что мне суматоха этих дней…
Я выиграла бой с самой собою:
Я стала старше, стала я мудрей.

Я научилась доверять и верить,
Я научилась искренне любить.
Я поняла, что ложь любовью не измерить…
И что порою, проще отпустить.

Я научилась держать ровно спину.
Я научилась своих глаз не опускать.
Я не ищу теперь себе причину,
Чтоб дверь перед другими закрывать.

Я не веду подсчетов чужой мести,
За то, что независима от них.
Я то считаю ниже моей чести,
Мне скучно ото всех этих интриг.

И не ищу другим я оправданий,
Давно не важны их мотивы для меня.
Я больше не хочу этих метаний,
Я повзрослела и собой горда.


Рецензии