Буква Л

Алфавит читала я
И дошла до буквы Л,
И подумала, букв много,
Может Л убрать совсем?

Ничего же не случится,
Просто меньше станет букв
Только тут же со страницы
Буква Л сбежала вдруг!

Сразу в это же мгновенье
Вдруг случились чудеса!
Просто всем на удивленье,
Изменились все слова!

Вот и тут-то началось:

Написать хотела Лось,
Получилось просто ось!
Написать хотела Ложка,
Но не выдалось немножко!

В книге, где были сЛова,
Вдруг почудилась сова!
В зоопарке серый сЛон
Превратился в слово сон!

БуЛка в буку превратилась
И с опушки покатилась!
Перевернулось всё кругом
И полетело кувырком!

Сразу стало мне понятно,
Буква каждая важна!
Создавать историй много
Помогает нам она!

Отыскала букву Л
И прощенье попросила!
Знаете, на букву эту
Много слов, любимых сильно!

Например: Любовь и Ласка!
Лучик солнца во дворе!
И как же всё-таки прекрасно,
Все буквы видеть в букваре!


Рецензии
Вам непременно нужно написать азбуку в стихах для всех букв алфавита!

Наталья Котолупова   09.10.2022 15:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такую высокую оценку моего творчества!

Алессия Браун   24.10.2022 23:49   Заявить о нарушении