***

Пустые стены комнат, они пропитаны холодом,
Пропитаны старыми чувствами,
Забытыми днями и сном.
Пропитаны старой мелодией-
Частичкой моей меланхолии,
Твоими чертами холерика
И теплой улыбкой твоей.
И песнями громкими, тихими
И смехом заливистым, счастьем
Наполнены тёмные комнаты-
Хранители памятных дней.
Наполнены комнаты грустью,
Печалью, тоской и забвеньем,
Холодными зимами с пледом,
Таким же холодным дождём.
Отчаяньем, долгой надеждой,
Печальными звуками скрипки
Наполнены старые комнаты
И запахом чая с травой.
Быть может мое одиночество
Закралось под кожу, впиталось,
И плотно засело, и в мыслях
Я образ заветный храню.
Отчаяньем тоже пропитаны
Холодные серые комнаты,
И даже тепло батареи
Увы, не прогреет их всех.
Частичкой моей меланхолии,
Твоими чертами холерика,
Пропитаны были те комнаты-
Хранители радостных дней.


Рецензии