Ханука5781
Играя бликом свет резвился.
Снаружи снег угомонился,
Свеча горела на окне.
И две, и три, и целых восемь...
Зачем?
Давай у Б-га спросим,
Зачем горит из года в год
И ей ликует наш народ.
Свеча Надежды,
Свет Любви,
Свеча и Мудрости
И Царства.
И скорбной боли по своим
Ушедшим дням,
И обретенье государства.
Тернистый путь из темноты,
Сулит витая ханукия,
И исполнение мечты,
И встречи новые, иные.
Чу…вот зажглась вверху звезда,
Я ей отвечу огоньками
Восьми свечей,
Наверняка-
Она поймает свет меж нами.
#Ханука 5781
2020г.
Свидетельство о публикации №121111808758