Без тепла

Как жаль, что больше птиц не слышно!..
Их хор покинул край родной...
Лишь дождь промозглый бьет по крыше...
след оставляя под ребром...

Округа сердцу неугодна
с пожухлой выцветшей травой...
- Весь берег скрыла безысходность
и обняла меня тоской...

Мечты... все так же рвутся в небо!..
Найти бы к прошлому тропу...
Желания пусты... нелепы...
- Слезою горькой их топлю!..

Последний лист сорвался с ветки...
Держался долго... ждал тепло...
Сад опустел... скрипит калитка...
- Ко мне лишь ветерок влекло!..

Пускай дружок заходит в гости...
Пусть чай остывший пьет со мной...
листает мысли...  пляшет, просто...
поет гитарною струной...

                18.11.2021 г.

Фото из инета.


Рецензии