Хунгарии милейший уголок...

Хунгарии милейший уголок
Отстроен снова после разрушений.
Там семь мостов, один из них Сечени,
Соборы, площади, дворцы…
Ещё видны следы безжалостной войны,
И памятники римских поселений.
Да, Будапешт красив
Для взора русского туриста!
Базилика св.Иштвана, собор св.Матияша
Хранят религии истоки для души.
А в Будде ожидает нас
Рыбацкий бастион, дворец Будайский,
Гора Гелерт со статуей свободы,
Цитаделью и чудным видом на Дунай.
Пред нами предстаёт Парламент
В своей готической красе и отблеске реки.
Вдали мы видим остров Маргит.
Жила, служила богу там Маргарита,
Дочь Бэла короля Хунгарии.
Он за свободу родины, в молитвах,
Её в невесты богу обещал.
Бог спас страну,
Бэл Маргарет свою ему отдал.

октябрь 2013


Рецензии