Вечер. Льёт контрастный дождь

Вечер. Льёт контрастный дождь.
Влажный воздух пресен.
Режет, как узбекский нож,
Холст небесный месяц.

Тихо тонет мой сигнал
В городском бульоне.
Жажда Бога и греха -
Всё в одном флаконе.

Улицы давно пусты.
Город потемнел, но
Где-то мне сигналишь ты,
Может быть, несмело.

И летят... Летят мечты
Сквозь густое небо...
Ну, а Тот, с Кем все "на Ты"
Ждёт с вином и хлебом.

Будет Кровь. И будет Плоть.
Будет рай и счастье.
Осень... Тьма... Окно... Стекло...
Дождь идёт контрастный.

Ноябрь, 2021


Рецензии
Замечательное стихотворение. Какое-то томление души пронизало героя, а "жажда Бога и греха" - финал неопределенности.
С теплом и наилучшими пожеланиями.

Алла Салтовская   01.12.2021 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв и внимание!

Ванька Мокрый   01.12.2021 00:33   Заявить о нарушении