Барселона, Тарагона и Мадрид...

Барселона, Тарагона и Мадрид
Многим это ни о чём не говорит.
Города Испании на карте мира.
Проза жизни, а кому-то лира.
Там Гауди земной оставил след,
Он был ещё вчера, сегодня его нет.
Живое в камне воплотить мечтал,
Теперь и сам уж камнем стал.
Саграда Фамилия - дворец или храм,
Понять однозначно нам сложно.
Кто там побывал, помечтал, поблуждал,
Забыть уж теперь невозможно.
Гора Монджуик мелодично звучит,
Но выше её Тибидабо.
Храм Сердца под небом,
Как светоч горит,
Зовёт нас к себе Тибидабо.
Там море и горы все в небо глядят,
И солнце играет лучами.
Природа, одетая в чудный наряд,
Нас радует светлыми днями.

июнь 2012


Рецензии