Конечная станция метро

По холодным стенам спешат
         тени, тени...
Исчезает забытый сад.
         В этот день ли?
Снова сумрак уходит в сеть
         за аллеи,
Тая в призрачной полосе
         сожалений.

Ничего невозможно знать –
         ветер, ветер...
Даже если всю жизнь бежать,
         кто заметит?
Даже если развеять тьму
         в хлопья пены,
Безысходностью позовут
         стены,  стены...

Бесполезно мысли искать –
         лица,  лица...
Если б можно было опять
         измениться.
Повториться в обмане слов,
         снов безбрежных,
Разрывая покров веков
         безнадежный...

Поглощающий города
         сумрак дышит.
Если хочешь,  можно туда –
         выше, выше!
Но, постой, оглянись, а вдруг
         это день? И...
Замыкаю безмолвно круг
         вечной тени.

N.A.Talis


Рецензии
Поэтично, глубоко,понравилось.

Людмила Тотьмянина   10.12.2021 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Рада, что тема нашла у Вас отклик

Модель   10.12.2021 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.