Золото

Я в золотом халате, в порваных трусах
Иду на улицу, чтобы там воздух сотрясать.
"Как я устал", - кричат мои уста.
Увешал тело все в крестах, боюсь попасть на небеса.

Мне на спине набили купола,
Соборы, храмы, про меня идёт молва.
Там молятся, там верят за меня,
И я уверен, что простят, увы, примером стать - это не про меня.

Моя судьба так нелегка (да что ты),
Я так уверенно шагал в этот рай (он оказался эшафотом),
И там, где солнце спрячется за облака (время шторма),
Я выпью горкой стакан (женюсь на самой непокорной).

Мои воспоминания, люди, звери, где вы?
Вы не убили меня, а я не помню ваши имена.
Всё в памяти блекло, стиралось, шло время,
А я остался у крыльца, меня терзали сомнения.

Мои воспоминания: люди, звери,
Наркотики, алкоголь и эти стихи.
Я болею болезнью любовью.
Она сильней всех известных стихий.

Мои воспоминания: люди, звери,
Таблеточки в блистерах мягких.
Я паршивый Иуда, только предал себя.
Меня спасали, но я был слишком мягкий, с душою маньяка.

От того в душе бескрайняя тайга,
Холод и мерзлота, вечная тьма.
Там нет места ни для меня, ни для тебя.
Там серость и мгла, голод, беззвучная  пустота.


Рецензии