Она была чертовски восхитительна

Она была чертовски восхитительна!
Красавица и рыжая распутница...
Мечта мужчин : легка и упоительна,
Прекрасная, изысканная спутница...

Шутя, легко могла пленить улыбкой,
Вокруг нее всё сразу загорается,
Мужская верность становилась зыбкой,
Она умела всем и сразу нравиться!

Нередко женщины со злом во след бросали
Обидные обрывки грубых фраз.
Мечтали сами быть на пьедестале...
Она слезу украдкой смахивала с глаз...

Легка в общении, загадочная, милая,
Шлейф притягательных и дорогих духов,
И чья- то нежная и истинно - любимая,
Летает лёгким эльфом средь цветов...

Я провожал её влюбленным взглядом,
Стараясь чувств своих не проявить,
Мечтал о счастье быть всё время рядом,
И мне хотелось с ней всю жизнь прожить...

Она меня совсем не замечала,
Была серьёзна и пленительна с другим...
На мой немой вопрос не отвечала,
Лишь спутник рядом ею был любим!

Минуло десять лет... На остановке
Меня привлек знакомый, грустный взгляд.
Смутясь, я рядом сел неловко,
И задал ей вопрос свой невпопад...

Мы с ней зашли в кафе, разговорились,
Она была немного смущена...
И с новой силой мои чувства проявились,
Я воскресал... И жизнью полнилась она...

Мы очень долго под дождём гуляли,
Не замечая никого, не видя луж...
И часто с сожалением вспоминаю,
Что не осмелился войти в тот дом, как муж...

Не раз я подходил к той остановке,
В надежде встретить снова грустный взгляд...
Мне дан был шанс, мой выбор был нелёгкий!
Я выбрал тишину... И нет пути назад!

Как часто, заблуждаясь, осуждаем,
И по поверхности скользит бездумно взгляд.
Сквозь пальцы своё счастье пропускаем,
Потом жалеем, что всё сделали не так!

Безумно мне хотелось окунуться,
И заглянуть в моря зелёных глаз...
Может, я сплю, и мне пора проснуться?
Бездарно потерял всё в один час...

Два озера, затянутые тиной,
Померк огонь этих лучистых глаз.
Она мечтала просто быть любимой...
Но не было мужчины в этот раз!


Рецензии