Дождь тихо с утра постучался в окошко

Дождь тихо с утра постучался в окошко.
Прозрачной слезой соскользнул по стеклу.
И след обозначился мокрой дорожкой,
Ведущей в сплошную, промозглую мглу.

А в свете огней проезжавшей машины
Дождинки казались морским янтарём.
Застывшим, как время, в Балтийской пучине
И найденным добрым и солнечным днём.

Но что янтарю? Он лежит и не знает,
Что мог бы остаться смолой на земле...
А время не ждёт. Время вновь утекает,
Оставив свой след, как вода на стекле.
                17.11.21


Рецензии