Рябине
С ягод вода как слеза.
Нынче дрозды к тебе не прилетали,
Красным застило глаза.
Голые ветви, все листья в лохмотьях
Мерзнут у грязных корней.
Скинув, осталась в рябиновых гроздьях–
Пришла бы зима поскорей.
Сочным и ярким на солнце играет
Ягодно-горький салют.
Брызжет рябиною и застывает:
Может, еще поклюют?
Обворожи всех своей красотою,
Вытянув ветви в строю.
Будешь стоять этой зимней порою
Красной на белом снегу.
Ноябрь 2021
Свидетельство о публикации №121111808310