Собаки

На поводке держать собаку, как легко.
Дай ей питья и кости с мясом.
Дай будку с крышей во дворе.

Ты приласкай ее однажды.
А если вдруг проявит прыть,
по морде дай, чтоб знала короля.

Имел собаку, подтвердит тот,
что преданнее друга не найти.
Боится пес остаться без еды.

Бывает так что люди те собаки.
Ты подсади на деньги их, как на иглу.
Сначала дай, потом возьми.
И обещаньями корми счастливой жизни в будке.

Лишится денег не легко.
Хозяина мы любим.
А он по морде нам дает, чтоб знали короля.

А если гнев вдруг у собаки?
Наступит пиковый момент.
Когда король игру меняет.
И жалость к себе вызывает.

Людьская сущность такова,
что гнев меняется на милость.
Готовы шанс дать королю.
Вдруг он поймет, что был не прав.

На тех качелях я качалась.
Лоб разбивала, как собака,
боясь остаться без еды.
Была верна я королю.

Но время шло, а лапы крепли.
В сознанье истина вселилась.
Что бог он любит всех на свете.
А значит шансы мне он даст.

Сама построить свою жизнь,
отныне я теперь могу.
Уйти из теплой, старой будки,
навстречу новым небесам.

Король мне больше не хозяин.
С собаки выросла уже.
И нет гарантий правоты,
но есть возможности мечты.

Идти в пути всегда не просто.
И страхи будут у меня.
Но вера в свои силы часто
дает победу смельчакам.

Решила я свои проблемы.
Другие люди помогли.
И домик выстроила лучший.
Как у наф-наф из кирпича.

Судьба изменчива бывает.
И короли бегут с страны.
Теперь на равных рассуждаем,
обиды прошлого забыв.

Чему же учит драма жизни?
Любви к себе и веру в бога.
Не делай идолов себе.
Сам ты творец своей судьбы.


Рецензии