Апокалипсис читая...

(На мелодию песни М.Леграна «The Windmills of Your Mind»)

Апокалипсис читая,
Мы к финалу подошли!..
А снежинки, быстро тая,
Мне мелодию нашли!
А пока все крепко спали,
Сатана не спал совсем.
А когда все шоры спали,
Дал понять: « Я всех вас съем!
Этот план задуман мною
В знак протеста навека!
Не спастись, как прежде, Ною
Вам, людишки, а пока
Апокалипсис читая,
Вы не верите Творцу!
И поэтому, я знаю -
Мир Ваш катится к концу!
Вы не верите Отцу!
И спешите все к концу...»

Как ослы - за той морковкой,
Люди гибнут за металл!
Дьявол всем раздал винтовки,
И от всех давно устал.
Расщепил для нас он атом,
И ракетами снабдив,
Землю сделал для всех адом,
Чтобы каждый мог, убив,
Брата злобно ненавидя!
Всех под корень извести!
Если кто кого обидел,
Лишь бы не сказал: «Прости!»
Только б не сказал: «Прости!»
Чтоб Христос не смог спасти!

От Адама и от Евы
До сегодняшних людей,
Короли и королевы,
Добряки, и всяк злодей,
Все мечтают о безсмертьи!
Но, попавшись на крючок,
Все в спиральной круговерти
Кружат день-деньской волчок
Своей жизни быстротечной,
И, стараясь не упасть,
Вместе с Солнцем Путём Млечным
Жить хотят... И это страсть!
Жить хотят! И чтобы всласть!
Но не их на то есть власть!..

А пока летят по небу
Души, словно журавли,
И туда, где, кто бы не был,
Не увидит уж земли...
В вечном ужасе восплачет,
Не полюбит, не заснёт.
Вечный ад! А это значит -
Только мУка, скорбь, и гнёт!
Червь съедать там будет вечность!
Скрежет там стоит зубов!
Это - плата за безпечность!
Это - тайна всех гробов...
Это - полное забвенье...
Ниспаденье с высоты...
Вот такое моё мненье.
Для тебя пою, а ты...
Для тебя пою, а ты
Веришь, лишь,  в свои мечты...

Апокалипсис читая,
Мы не видим, всё ж, ни зги!
Души в бездну улетают...
Дьявол пудрит всем мозги:
«Для чего на Солнце пятна?!»
Вопию - один из ста:
«Неужели непонятно,
Кто, за что распял Христа?!»
А пока ещё мы живы,
И пускаемся в кураж,
Нам приманку для наживы
Дьявол бросил, как мираж.
Чтобы мы не успевали
Даже в небо поглядеть!
Раздаёт  он всем «медали»,
Чтоб, тщеславясь, их надеть
Вы хотели, пустомели,
Пустобрёхи и дельцы.
Всё! Приплыли! Все - на мели...
Проиграли гордецы!
Победить вы не сумели!
Только с тенью вы - бойцы...
Жизни всей своей жнецы...

А в тени всегда был рядом
Нам невидимый «герой»...
В завершении наградам
Сам себе всяк яму рой!
Эта жизнь - не по карману,
Не по нраву и нутру?!
Укололись! И в нирвану!
Через годы, иль к утру...
Это, впрочем, безразлично...
Только надо всем учесть,
Наш конец он знал отлично!
И воздаст - по чести честь!
Смерть - средина золотая-
В этой жизни тоже есть.
Апокалипсис читая,
Удалось ли нам прочесть,
Что была Благая Весть?!.
И что есть Благая Весть!!!

1/14 ноября 2021 года


Рецензии