Мои стихи переживут меня...

                *    *    *

Мои стихи переживут меня,
Нет оснований сомневаться в этом.
Со дня признанья и с отказа дня,
В восторге грез, в страданье бытия –
Я дважды стал лирическим поэтом.

Счастливым в жизни быть не суждено,
Всё без меня разобрано другими,
Но мне уже почти что все равно:
Меня не станет, но оставлю имя,
А это ведь не каждому дано.

1 июня 2001


Рецензии