В Санкт Петербурге и Москве идут дожди...

Пусть ливень снова моет звезды на Кремле.               
В Москве - реке уже закрыли судоходство.            
И в серых тучах, словно вжавшихся к земле,            
Адмиралтейство стало маленького роста.   

В Санкт Петербурге и Москве идут дожди, 
Как вечереет там и там почти плюс девять.
Тепла для города совсем уже не жди,               
Что лето было -теперь можно только верить… 

Шесть на часах еще, а кажется темно.
Осенний вечер как-то вдруг уже растаял.
Хоть и гуляешь ты совсем не так давно,   
Закат на небе ни полоски не оставил.    

Столицы спорят часто - лучше чей закат.
В Санкт Петербурге он - как яркой полосою,   
Багрянцы алые на куполах блестят, 
Мосты как стража на посту перед тобою. 

В Москве закат всегда пылает в облаках.   
В зеркальных окнах пляшут красные отсветы,   
Отсветы в стеклах, и на крышах, фонарях,
Еще которые  не наливались светом. 

Я улыбаюсь им, но  памятен другой. 
И вряд  ли где еще такой же встретить можно   
Из той деревни он остался. Над рекой.   
Где в осень берег желто - рыжим припорошен.

Там только лес кругом. Такой вокруг покой…
Как городским теперь представить это толком  ?
Когда, хрустальный , будто  низко над водой,
Звон колокольный провожает солнце долго…
Когда, хрустальный , будто  низко над водой,
Звон колокольный… долго-долго… долго-долго…


Кудинов ЮрГен.
Осень 2020г. Исправлено ноябрь 2021г. Чива.


Рецензии