Басня. Гусь и поросенок. 1

В один июльский день веселый.
Когда отбоя нет от мух.
Кот из кустов смотрел лениво.
Как гордо клюв поднял петух.

Он так же гордо удалился.
И вот на сцену вышел гусь.
К кормушке шел неторопливо.
Решил поесть чего-нибудь.

Тут гусь увидел поросенка.
Хотел шагнуть,но лишь вздохнул.
Вздохнул потом и поросенок.
И сделал вид, что вмиг уснул.


Рецензии