Ответь мне... кот

­­­­­­­­Затеял со мной разговоры
Мой умный и ласковый кот
Вечерний ты мой собеседник
А снег за окошком идёт...

Снежинки танцуют волшебно
Спускаются вниз серебром
Кружатся так близко, подслушав
Как мы с тобой речи ведём

О чём? Да о зимушке скорой
О том что придёт Новый год
О том , что счастливое время
Спасёт нас от бед и невзгод

Метель не задует в камине
Ту искру , что дарит нам свет
А может быть - всё это глупость?
Ответь же мне "да" или "нет"?

В раздумьях  философ пушистый...
Он мыслить о жизни мастак
Пройдясь, рыжий хвост превращает
В большой восклицательный знак!


Рецензии