Какие звуки, ах, какие звуки...

Какие звуки, ах, какие звуки,
Издалека, из глубины веков!
В них отзвук боли и разлуки,
Печаль, пришедшая любовь.
Какое странное влеченье,
Сейчас проснётся мыслей сад,
И дивное стихотворенье
Вольётся в этот звукоряд.
Сейчас! Уже звучат. Всё ближе!
Незнамый нами мир теней -
Он тоже своё время выждал,
Он тоже там же, так же в ней!
Нергал - владыка мёртвой плоти,
И душ, погрязших в бытие,
Иштар - богиня чувств высоких,
Союз всей сущности твоей.
Они сольются воедино,
В ком больше твой удел сокрыт,
Любовь - она непобедимо
На этой сущности стоит.
Но слушай, слушай, чьи-то руки
Освободились от оков,
Какие звуки, ах, какие звуки,
Издалека, из глубины веков!


Рецензии