ответ волку

Я тогда не знала, куда и шла, непосильна ноша моя была, я искала помощи и нашла – окружили волки. Не пугали волчьи твои клыки, и хоть ставки были и высоки, я тебя кормила потом с руки – и трепла по холке. И совсем ручным для меня ты стал, и не страшен вовсе был твой оскал, говорил «так долго я свет искал – а он весь в тебе был». И несла я солнце тебе в горсти, да расклад такой был недопустим, знала: стая выбор твой не простит, мне не место в дебрях.

Ты тогда пропал – я лишилась сна, не милы ни город был, ни страна, без тебя осталась совсем одна (тоже мне проблема). А потом бледнела я с каждым днём, не горели больше глаза огнём, мир замкнулся лишь на тебе одном – дала сбой система.
Маяком светил ты мне в темный час, а ушел - и будто бы свет погас, что же ты меня от себя не спас? Ты же хуже пытки. Я теперь корабль, потерявший курс, саундтреком волны играют блюз, замер мир вокруг, онемел и пуст – словно на открытке.

Я не знаю, что есть добро, что зло, почему с тобой в темноте светло? Как же так случилось-то, как могло - кто теперь ответит? Ты нарушил сон мой и мой покой, за тобою шла бы во тьме ночной, только хищник все же не зверь ручной – не упрячешь в клетку. И с тех пор вся жизнь у меня вверх дном, все замкнулось лишь на тебе одном, то была живая – теперь фантом. Не узнал бы, встретив. И тоска берет – хоть садись и вой, знать бы, где сейчас ты и кто с тобой, почему с тобою был мир цветной – а теперь бесцветен?

А увижу снова горящий взгляд - то померкнет сразу и рай, и ад, и охрипнет голос, и задрожат…прочее не важно. А когда на сердце мне нелегко, или если даже обидит кто, знаю: ты, как прежде, недалеко – и ничто не страшно.


данное произведение является ответным на http://stihi.ru/2021/11/11/8545


Рецензии