Сирень

Смотрю на лёгкую сирень
В прозрачно–матовом стаканчике
И вспоминаю жаркий день
На Левом берегу канальчика…
Она во мне рождает сон
Лет институтских, радость юности.
И дышит солнцем синий фон.
И устаёт спина сутулиться.
И так легко представить курс –
Глаза горят на репетициях…
Что намотали мы на ус?
Куда мы разлетелись птицами?
Смотрю на лёгкую сирень –
Клубится солнышком подсвечена…
Я вспоминаю жаркий день
И томность ласкового вечера,
Который где-то там звенит,
Переливается прохладою,
Когда жара уйдёт в зенит…
Сирень! И бОльшего не надо мне…


Рецензии