Одуванчики

Пасмурного неба серый фон,
Наступленье весны с оттяжкой.
Ветер дует со всех сторон –
У него душа нараспашку.
Мать-и-мачеха отцвела –
Все веснушки её исчезли –
Эстафетою одуван
Запевает свои песни.
Стрел с бутонами заготовил –
Подчиняясь своим правилам,
Вымахав над зеленым морем -
Желтых клякс по траве разбросает…


Рецензии