Скорбь
Мелькали словно фонари.
Была зима, и на погосте
лежали белые ковры.
У свежевырытой могилы,
Сидела чёрная вдова.
Сознанье в памяти делило
Всю жизнь на "завтра и вчера".
Кресты во тьме напоминали
Огромный траурный кортеж,
И вьюга выла гимн печали,
Пробив в пространстве жерло (брешь).
Снежинки таяли и слёзно
катились белым молоком
В ладонь, и жизнь согнулась в позе
Рабы... Забытая Отцом.
Ефим Грубый
Свидетельство о публикации №121111807676