Гиацинт

Миф вспоминается древний
При взгляде на дивный цветок гиацинта:
Спарты царевич и друг Аполлона когда-то
Случаем был в состязанье спортивном повержен
А Аполлон, над телом любимого друга рыдая,
В память его создал прелестный цветок…
Сердце поет, когда весна раскрывает объятья,
Солнечный луч щекотит деревья и лица:
Холод зимы зачеркнёт. Белизну.
И душу наполнит сторицей
Радостью цвета, тепла
На печальную быль не взирая…


Рецензии