Колокольчики

Июньской зеленью густой
Окрасился пейзаж…
Не акварель. Жары исток
Так маслян – хоть намажь.
Лютиковые мотыльки
Так солнечно легки,
А разноцвет трав луговых
Подчеркивает их:
Плантация воздушных сфер
Созревших одуванчиков,
Лилово-серебристо серых
Метёлок ушки заячьи…
Такой невиданный наряд,
Что больше нету слов!
И колокольчики парят
На струнах стебельков…


Рецензии