яблоня

Ажурно, кружевно, роскошно
И бело-розово воздушно
Цветущей яблони мороженое –
Дня майского примета. Нужно
Им насладится в полной мере.
Выходишь в сад. Ступаешь мягко –
Хорей и ямб, анапест – меришь –
Встряхнув, перемешаешь. Пахнет
Так тонко. На небесном фоне
Почувствуешь движенье ветра
И зачерпнёшь его ладонью,
Как из ручья воды. Ответом
День станет тихим, как икона,
Непознаваемым, как время, -
Он  христианские каноны
Лелеет.
Как мало надо, - выйти в майский
Прекрасный сад и улыбнуться…
И от его прохлады райской -
Проснуться…


Рецензии