Не снарядами мир контужен

Не снарядами мир контужен -
Самодурством глухих слепцов,
В нём ничто и никто не нужен,
Кроме пут золотых тельцов.

Остальное для мира - лажа,
Остальное - могильный тлен,
Где проплаченная стража
Не даёт и привстать с колен.

Нас отстреливают, как в тире,
Но без пуль и не напоказ,
И от полюса до Сибири
Разухабилась вся мразь.

Очернила, что нам свято,
Злобным гавканьем с их - ату!
И ведь кто-то живёт с кляпом,
И не только в своём рту.

Поглотили нас всех мели,
Раздолбала волна барк,
И померкли в ночи цели
Оттого, что угас маяк.

Хмурят лики Христос и Кришна,
Как отверженные гуру,
Но ни мыслей, ни слов не слышно
От заточенных в конуру.

Схлынет бурным потоком пена
И ударит вся правда в лоб:
Все вы куплены за бесценок -
Господин и простой холоп.

Облизали сапог элите?
Затушили пожар сердец?
Нате! - кушайте и сосите
Заработанный леденец!


Рецензии