Я думал, зомби это то, что...

Я думал, зомби – это то, что
Нам преподносит Голливуд
В поделках, от которых тошно,
Где лишь насилием живут.

Но нет! Они теперь повсюду.
И на людей походят так,
Что не подвластны пересуду
До первых срывов и атак.

Они кругом. Их миллионы.
Глаза и души их пусты.
Как варвары во время Оно –
Они в былое жгут мосты.

Они прожорливы и скверны.
Они – заложники мошны.
Их мысли плоские – двухмерны.
Их чувства жалкие – смешны.

Штампует их семья и школа.
СМИ полируют лишь в конце.
Они сторонники укола
И рабской маски на лице.

Их, не сбавляя обороты,
Всё кормят жвачкой новостей.
Тут – и квасные патриоты,
И скрепоносцы всех мастей.

Любители различных «измов»
И прочей пагубной фигни...
Уже не нужно катаклизмов,
Поскольку зомби – вот они.


Рецензии
Мнится мне,что каждый должен помнить,
что в какой-то степени он -зомби.
И стращать себя и днём и ночью:
"Зомби я! И этим озабочен."

Любаревич Анатолий   21.11.2021 12:09     Заявить о нарушении
Безусловно, Анатолий! 👏🏻👏🏻👏🏻

Виктор Щепетков   21.11.2021 15:55   Заявить о нарушении