Сказочки. Красная Шапочка не любила первый снег

Красная Шапочка не любила первый снег.
Конечно, он умел создавать удивительную, прямо-таки волшебную красоту, укутывая мир вокруг пушистыми перинами и пледами и освещая каждый уголок мягким прохладным светом.
Конечно, он умел радовать своим неспешным кружением, огромными хлопьями, которые так и норовят нежно мазнуть тебя по щеке.
Конечно, он умел вызывать восхитительное настроение причастности к чему-то высокому и торжественному.
Но ненадолго.
Потому что первый снег – это верный признак окончательности и бесповоротности прихода зимы.
Вот и вороны кричат: «Будет!.. Будет!..»


Рецензии