Старый ноябрь
Не по размеру и наспех сшитый,
Молча идет в кабак, курит отборный табак.
Воздух пронзает ноябрьский бас пропитый.
Хмурый ноябрь галдит, в окна он не глядит,
Знает, что затянуло их снежным тюлем.
В горле его першит, старый ноябрь знобит.
Он заболел, как обычно, к декабрьским бурям.
Осень к нему идет. «Старый ты идиот,
Хватит гулять, тебе принимать лекарство».
Сказки ему плетет, к дому его ведет.
Как надоело осени это пьянство.
Свидетельство о публикации №121111807399