Где правда
Кто бы это знал.
Не было что б кто-то
Правду не искал.
Правда где, - у друга
Я спросил в сердцах,-
За полярным кругом,
Иль на небесах.
Посмотри однажды,
Грусти не тая,
Правда есть, что важно,
Но у всех своя.
Голая, в рогожке,
На кого пенять.
Правду по одёжке
Стали принимать.
Друг мне,- знать всем надо,
Вынъ, да и положь,
Где скрывают правду,
Отчего всё ложь?
Ищут её в душах,
Плачутся судьбе,
Но не любят слушать
Правду о себе.
За неё страдает
Весь наш род людской,
И никто не знает,
А ответ простой.
И Искать не надо,
Правда просто в том,
Чтобы не случилось
Худшего потом
Истинная правда,
Говорит иной,
Думая, что правда
Может быть другой.
Но откуда всё же
Столько лет подряд,
Истина дороже,
Люди говорят.
Нам во тьме дорога
Не всегда видна.
Истина дороже,
Ну и где она?
Как им всем ответить,
Ведь сказали мне,
Правды нет на свете,
Истина - в вине.
А чужая правда
Ну кому нужна.
Правд на свете много,
Истина - одна.
Свет её сияет,
И во тьме дорог
Нам напоминает:
Истина - есть бог.
И теперь понятно
Даже без вина:
Правда - это правда,
Но не истина.
Свидетельство о публикации №121111807343