Суров и холоден ноябрь

Суров и холоден ноябрь,
Без передышки мелкий дождь,
Судьба своё берёт за жабры,
А от неё то не уйдешь.
Что свыше дадено - случится
И стороной не обойти,
Как жизнь, где сахар и горчица,
И нет обратного пути.
Раскинь хоть руки над обрывом...
Свобод объятия милы,
Но в этом сонмище дождливом,
Вяжу распятия узлы.
По ните тонкой капля крови
И череда шальных сует...
И нежный стиль всё реже в слове,
И я - трущоб немых поэт.
И солнце в сказочной уздечке
Я не вожу вдоль синих рек,
Жгу вечерами тихо свечки,
Где мой обыденный ночлег.
Всё молчаливей и грустнее,
А за окном луны приют,
Вся чепуха стихотворений
Лекарство от дневных простуд.

И в этой дикой перепалке,
В противоречии с судьбой,
Где не жалею то, что жалко,
Я просто встретился с тобой.

И вот несу живое тело,
К  твоим безумствам и мечтам,
Где ты душой осиротела,
Но сердцем тянешься к цветам.
Где я брожу в рубашке белой
Да с песней звонкою в степи,
Где всё так нежно до предела,
И  я, что можно - искупил.
Где дань огня и запах хлеба,
Ладонь в ладонь и с мятой чай,
Где я рублю дорогу к небу,
Где судей нет и палача.
И я люблю, и ты не против...
И здесь не тянут синь небес,
В глазах иных я лишь юродив,
Живущий без молитвы бес.
В твоих глазах исчезла темень,
Загул пропал и грех в бреду,
И я с тобой, давно не с теми,
Куда не знаю, но иду.
И пусть судьба и бьёт с размаху,
И в сером плаче облака,
Я в той белехонькой рубахе
Щекой прильну к твоим рукам.
И  в лунном поле на приволье,
Пройдусь с тобою босиком,
Всё дальше от земной юдоли,
Но ближе к нам, где света сонм.
Что свыше дадено - случится
И стороной не обойти,
Как жизнь, где сахар и горчица,
И нет обратного пути.

 


 


 














 


Рецензии