Тик-так
О снах и о мгновеньях
Тик-так, тик-так, тик-так, тик-так
Любовь и вдохновенье.
Тик-так не тикают уже.
Меня зовут с собою.
Всегда идут настороже.
С рождённую любовью.
Мой голос тих, и стук часов,
Как ветер летних ливней.
Полет ночных древесных сов.
Слоновых белых бивней.
Стук чище сна, вода ясна.
И мир пророчит сказку.
Ты кто таков? Твоя весна.
Залит лиловой краской
Закат и солнце не горит.
Не спрятать и не скрыться.
И пробуждается она.
Даёт себя напиться.
Чего же хочешь светлый ты?
Моей воды и силы?
Я разолью свои пруды.
Ведь я же говорила
О том, что смерть рождает жизнь
И свет рождает солнце.
Ко мне ты нежно прикоснись
И солнце отзовётся.
Бывают дни, когда в тени,
В дали от вьюг и боли.
Мы остаёмся не одни,
Мы в чьей-то сильной воле.
Я так боюсь не быть живой.
Часы мои надёжны.
Их тихо чинит домовой
И смотрит осторожно
Чтоб стрелы были поцелей
И целиться умели.
И сотни змей летучих змей
Мне о тебе пропели.
Ты видишь мир в ручьях и снах,
А он пропитан болью.
Ты видишь стрелки на часах,
А я полна любовью.
Моя любовь кричит во мне,
Ей всю себя не видно.
Моя любовь как на войне.
Мне за любовь не стыдно.
Обидно что она тиха,
А ей нужны просторы.
Любовь моя кипит во мне,
Как океан, как горы,
Вонзаются краями в высь,
Раскачиваясь жадно...
Себя обуздывать могу.
И быть слегка прохладной.
Ну а теперь скажите мне
Где время моей смерти.
Вы мне расскажете вполне
Все тайны круговерти.
С высот таких я вижу все,
Любовь во мне томится.
Но кто же трепетно спасет
Вновь маленького принца.
Моя вселенная во мне горит и воскресает.
Пускай горит, пускай горит, пускай не умирает.
Свидетельство о публикации №121111807282