Домашний хлеб

Как-то так вышло, что я не очень люблю, а вернее сказать - очень не люблю возиться с мукой, тесто. Вот мама моя была Чудо-пекарем. Она очень много выпекала всякой всячины: пироги, пирожки, булочки с начинкой и без. Семья была большая - шесть душ. Помимо своих четверых детей ещё и орава соседских набегала. А мне теперь это в общем-то без надобности. Ведь в магазине такое разнообразие, что глаза разбегаются. Одного только хлеба больше десятка наименований: пшеничный, ржаной, подовый, солодовый, отрубной, тостерный, батоны, с семечками, с кунжутом,.. - всё устала перечислять А ещё и домашний. Кстати о домашнем. Он ведь тоже разный бывает. Я в одну заснеженную зиму сильно болела и до магазина с трудом добиралась. Дети подарили мне Электохлеборечку. Ну, вещь, должна я вам сказать. Все ингредиенты всыпала и гуляй, а через три часа получите буханку свежего пышного хлеба. А в книжке, прилагаемой к хлебопечке, с полсотни разных рецептов, только успевай выпекать. Только жаль долго ждать. Но ведь агрегат сам опару готовит, сам замешивает, сам печёт. Когда сам делаешь эти процедуры по-отдельности, тоже ведь долго получается. Как-то подругу угостила, ей понравился мой хлеб, но похвалилась, что сама делает хлеб на сковороде. Аж интересно даже, как это? Она говорит, типа всё проще пареной репы. И продуктов нужно совсем ничего: грам 400 муки, стакан воды, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки масла растительного. И из этих незамысловатых продуктов получается хлеб.
? Это же надо, какая простота. Смешал всё, в сковороду под крышку и ты с хлебом. Надо бы попробовать, а вдруг понравится. Просто, дёшево и сердито.
*******
17.11.21 коллегия пип (день домашнего хлеба)


Рецензии