Книгочеи

Ты помнишь из детства мальчишку?
Каким "книгочеем" я был!
Заставят, садился за книжку,
хоть жуть,как читать не любил.
Но чтоб от отца не попало,
прикидывался,что читал...
А бабушка рядом, бывало,
подсчитывала капитал.

Ах, бабушка, ты ль не мечтала,
чтоб внук твой с тебя брал пример,
когда с упоеньем листала
книжонку с названием "Сбер"?


Рецензии