Заоктябрило

Октябрь пришёл с осеннею листвою,
Небрежно оголив деревьев плечи.
Короче дни, и кажется порою-
Мир погрузился в бесконечный вечер.

Пропитан воздух куцыми дождями.
Раскачивает ветер провода.
Мигают окна в сумерках огнями.
Заоктябрило - хочется тепла.

Задумчивость осеннего чертога,
Торжественна прозрачной тишиной.
И слышится во всём дыханье Бога - Бог всегда рядом, Бог всегда с тобой.


Рецензии