Хотелось бы в соавторы

Обуянный внезапною ленью,
Забываюсь в дубравной тени.
Посади ты меня на колени,
Почитателей "рифмы" Кумир!
Оба мы неказистого вида,
Смуглость тел, кучерявость волос...
Мне б примерить твой черный "цилиндр",
(Жаль что я до него не дорос).
Утомились кошачие лапы
По цепи вкруг ходить день и ночь.
Может быть я тебе как соавтор
В сочинительстве мог бы помочь?
Иль в рассказах невычурных праздных?
Коль заснешь - положись на меня!
Я ж в тобою написанных Сказках
Не единожды смыслы менял.
Пусть в камине пылают поленья,
Мы ж такого с тобой совершим!..
Только ты посади на колени
Да за ушком меня почеши.
Нас Богами считали по праву!
(Верность, кстати, до гроба храним).
Ты еще поглядишь как по нраву
Я придусь для твоей Натали!
Может с нашем соавторством дружном
Не один напечатают Том,
Где под вычурной подписью "Пушкин"
Вязью впишут "совместно с котом"!


Рецензии