То, что прошло

Бегу к приемнику с утра,
Включить его погромче чтобы.
Не я один, вся детвора,
Сидит и ждет прогноз погоды.

Болтает диктор не о том,
То про Вьетнам, то про Анголу.
А нам то надо о другом,
Идти иль нет сегодня в школу.

Чтобы под тридцать был мороз,
Тогда и день пройдет отлично.
В колючий шарфик спрячу нос,
А уши в шапку, как обычно.

Хрустит под санками снежок,
Как хорошо с горы кататься.
А в школе пусть идет урок,
Теперь мне нечего бояться.

Пальто и валенки в снегу,
Натерли варежки запястья.
Смеюсь с друзьями на бегу
В сугробы падая от счастья.

Не страшен нам любой мороз,
Когда занятья отменили.
В снежки играя у берез,
Мы и в хоккей сыграть решили.

Мороз под тридцать - ерунда,
Нам лишь бы в школе не учиться
И даже тридцать, тридцать два
Для детства нашего годится.

Ждет с нетерпеньем детвора,
Когда обрадует нас диктор.
Чтоб крикнуть громкое "Ура!"
В приемник или же в транзистор.

Чтобы вбежать на кухню к маме
И напугав кота в углу,
Взмахнув на радостях руками,
Ей доложить, как на духу.

Кружа, умчались годы вверх,
Махнув мне крыльями, как птица
И в детство след засыпал снег,
То что прошло, не повторится.


Рецензии