ИграфавнА эпизод 1

Сказку новую послушайте,
Сказку новую представьте:

В одном тридевятом царстве,
В тридесятом государстве,
Жили, были, царь, царевна,
И была у них юная принцесса.

Жили припеваючи, устраивали балы,
Карнавалы, веселились как могли,
Но однажды к ним явился Зверь,
И не обойтись им теперь без потерь...

Зверь не простой, чудной,
Мистический, Зверь иной.
Погрязшие в разврате они,
От природы в оторванности,
В бездумном сне притворные,
Ряженые, глупые, придворные,
С виду активные, но уже мертвые,
Накликали они беды на свои головы...

Стали исчезать одна за другой,
Барышни куколки, ужаса вой,
Их похищает страшная Тень,
И выясняется похититель - Зверь.

Принцесса бунтарка, ей скучно
Средь мира искусственного,
Она любит природу и сны,
Любит танцевать средь тишины.

Однажды, вдруг ей захотелось
Погулять в лесу, переоделась,
С няньками и стражей идёт
По лесу древнему, поёт...

Но под присмотром всё не то,
И в подходящий ей момент,
Покинув свиту убежала,
Погулять одной давно она мечтала.

И вот она идёт, танцует и мечтает,
Поёт, всё на пути разглядывает,
Сквозь ветви солнце льётся,
Она кружиться с юной лёгкостью...

Тут разбойники из чащи выбегают!
Поразвлечься с барышней желают!
Она бежать! Но поймана злодеями!
Зовёт на помощь, но спасти некому!

Вдруг! В лесу всё мигом потемнело!
Явился Фавн, звериные копыта, человечье тело, голова с рогами, горящие глаза!
И разорвал разбойника, остальные убежали. Принцесса в полуобморок. Фавн осторожно взял её и отнёс к воротам дворца.

Принцессу спрашивают, - где была?!
Она показывает как всё было...
Ей не верят, она убегает.
Фавна вспоминает...


Рецензии