Исповедь белой колдуньи

Белым бело, когда неспешно
Летит пушистый белый снег.
Вокруг светло и безмятежно
Остановило время бег.

Я в детстве грезила о счастье -
Судьба в лицо смеялась зло.
На миг тревоги и напасти
Как — будто снегом замело.

Неслась с открытою душою
Навстречу миру, словно вихрь,
Но оказалась вдруг чужою,
Колдуньей белой средь своих.

До смертной боли я любила,
В удачу верила всегда,
Порой бесстрашно проходила
По острию стекла и льда.

Грехи  сторицей искупала .
А кто век  прожил, не греша?
Но в суете мирской витала,
Блаженства жаждала душа.

Да, молча уходя в  безвестность,
Я встречи с Богом не  боюсь,
И, принимая неизбежность,
Я тихо небу помолюсь.





,


Рецензии
Прекрасно, Нинон, в двух словах о главном.
Спасибо, задумался.)

Василий Горин   30.06.2023 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо Василии за добрые слова и Ваши прекрасные стихи.

Нинон Пручкина   11.07.2023 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.