размышлялки Васяты. просрочка...
.... а в будущем житуха,
скажу я вам друзья,
ну будет просто сказкой,
иначе, ну нельзя.
сейчас живём всё лучше,
прекрасней с каждым днём,
а завтра... к коммунизму,
мы весело придём.
зарплаты больше, больше,
и наш доход растёт,
пенсионерам дали,
аж десять тыщ на рот,
и вот они не знают,
куда же деть добро:
- а вот налог на землю,
и ... нету ничего.
соседка баба Дуся,
в пятёрочку бегом,
там в мусорку просрочку,
свалили аж мешком.
и деда Коля сверху,
и Стас, совсем хромой,
все еле ковыляя,
пустились за едой.
она хоть и просрочена,
но всё же можно есть,
червончик то от пенсии,
моментом вышел весь.
Спасибо руководству,
спасибо и ему,
что помнят о героях,
что строили страну.
заводы те и фабрики,
разграблены давно.
ну развалились сами,
теперь уж ... всё равно.
а нового не сделали,
не вышли знать умом,
ну ладно, что поделаешь,
мож сделают потом.
да и зачем убогим,
коль есть и нефть и газ,
торгуй себе в охотушку,
кто остановит нас.
а пенсии всё меньше,
но лучше мы живём.
и в будущее ровными
шеренгами идём,
над головой полотнище,
тверды наши шаги...
просрочка быстро кончилась,
притихли старики .
* * *
Свидетельство о публикации №121111806894