Дрожь либидо

*
"Просочившаяся из под купола
фрактала  кукольного  земного шара
снежная мгла ... "
Ник Ефимов
*
*
Мы любовно выстраивали шалаш
из фантазий шалуньи
Манжеты желанного антигероя
помноженные на множество факторов
породили фракталы кварталов барражируя в неизвестности
фарфоровые куколки вымысла жеманно расправляя манжеты
не соизмеряя темперамента и желаний
жалуясь на на всё без разбора
тем не менее выстраивали
воображаемую структуру взаимоотношений
приводящую к совершенству
преподношения шествия
разнузданной чувственности
убеждая что мир бессмыслен
но так-ли это ?
не все утверждения Камю
для юношей
усердие и свержение идолов
вступают в противоречие
и всё-таки
мы выстраивали шалаш
не соизмеряя ни темперамента ни желаний
всего старательнее и прилежней
постигая запоминали
дрожь либидо
как дирижёра
лебединого крика
запечатлённого на картинах Дельво
и несравненного Кирико

18.11.21.

*
Поль Дельво. На прогулке.


Рецензии